lunedì 29 settembre 2014

Alberi e nuovi rami....


 
Alcuni su questo blog hanno già notato e altri sanno che a volte gli alberi per crescere e formare nuovi rami hanno bisogno di spazio
e capita che nuovi rami crescano altrove e in maniera diversa.
 
L’amicizia resta sempre per fortuna, ma dopo un percorso iniziale insieme,
qui sull’albero di zucchero continuate a trovare la mia creatività,
mentre auguro a Silvia, con grande affetto, nuovi traguardi e prospettive!!!
 
Ora, posto questa fotoooo, ma se promettete di non guardare le nostre acconciature....credo pero' sia stato uno dei momenti piu' divertenti del nostro percorso insieme! in TV su Sky!!
 
In bocca al lupo, Silviaaaa!!
 
 
 
Silvia - Ira

Le finaliste del CDIF


Eccole, le 5 finaliste del Cake Design Italian Festival !!!
Bravissime tutte e su quattro ci avrei scommesso, erano tra le mie preferite!
Sapevo che non potevano restare fuori dalla finale!!

Con qualcuna si festeggerà anche con una bella bottiglia di Sella&Mosca,
visto che arriverà da Alghero e porterà con se' un pezzettino della mia Sardegna! Evvivaaa Barbaraaaa!!


 

Il Festival sarà una bellissima occasione per conoscere finalmente colleghe che sento solo via web, ma che alla fine non ho mai incontrato.
Insomma sarà anche una festa e si farà un po’ di bisboccia!!
Soprattutto con le colleghe dell'associazione cake designers qui sotto, con le quali condivideremo lo stand alternandoci con varie demo!!

Venite a trovarci!!!

 
 

venerdì 26 settembre 2014

I prossimi incontri

Il mese di ottobre sara' molto intenso....come piace a me... e vi lascio un piccolo calendario delle attivita' e dei posti dove mi troverete prossimamente!!!
 
Il fitto calendario, insieme a qualche intoppo purtroppo non mi hanno permesso di chiudere la seconda fase del concorso per il Cake Design Italian Festival.
La foto della mia torta, ispirata ad un grande film, che doveva essere inviata entro il 24 settembre....non e' mai stata inoltrata!
Purtroppo a volte e' tutto una corsa contro il tempo
e ogni tanto bisogna mollare!
la vedo cosi: o un lavoro e' ben fatto oppure non si invia!! ahime!
Pero' sono ancora in gara per la Divina Competition e la mia torta nuziale gareggera' insieme ad altre 30, qualche chance c'e' ancora!
 
ecco qui sotto pero' un riassunto delle mie prossime attivita'
 
sabato 27 settembre
dalle 15.30 alle 18.30
C/O Casalinghi Villa (Ornago)
 
Workshop gratuito
cake design base e modelling
 
 
 



giovedi 2 Ottobre
dalle 19 alle 24 circa
c/o stand Cose di Casa (Pessano)
Dimostrazione decorazione torta nuziale
 
 



sabato 4 Ottobre
dalle 15 alle 16
 Cake Design Italian Festival (Sheraton Malpensa)
c/o stand Associazione Italiana Cake Designers

Demo: la peonia
 
 
 
domenica 5 Ottobre
dalle 13 alle 15
Cake Design Italian Festival (Sheraton Malpensa)
c/o stand Associazione Italiana Cake Designers
 
Demo: i gufi
 


Spero di vedervi numerosi!!!
 
Author: Ira
 

giovedì 25 settembre 2014

Un po' di ....rose!

 
Quando chiedono queste rose per una torta di matrimonio, piuttosto che per un cinquantesimo anniversario, mi diverto sempre....e' un lavoro rilassante, mi sento come mia mamma quando fa l'uncinetto!!!!
Insomma i tempi cambiano, i pizzi non li devo fare e io per rilassarmi amo fare queste roselline, sono semplici, niente di pretenzioso,
ma evidentemente piacciono!
 
Cosi succede che la pasticceria mi da un numero preciso a volte....ma mentre le sto facendo penso a chi andranno, mi immagino la festa, l'assemblaggio sulla torta....e cosi anziche' 40 ne ho fatte 60...
sono come le ciliegie....una tira l'altra!!!
Fa niente, prima o poi qualcuno le chiedera' ancora !!
 
 
A proposito di anniversari di nozze....a parte i classici paletti importanti, d'oro, d'argento etc...ce ne sono tanti altri che andrebbero festeggiati....ma come si chiama per esempio il terzo anniversario???
 
Vi lascio qui un elenco
(io sono arrivata all'avorio...quasi quasi l'anno prossimo
mi faccio regalare dal marito un nuovo servizio da te'!!):
 

1º Anno - Nozze di cotone

2º Anno - Nozze di carta

3º Anno - Nozze di cuoio

4º Anno - Nozze di fiori

5º Anno - Nozze di legno

6º Anno - Nozze di zucchero

7º Anno - Nozze di rame

8º Anno - Nozze di bronzo

9º Anno - Nozze di ceramica

10º Anno - Nozze di stagno

11º Anno - Nozze di acciaio

12º Anno - Nozze di corda

13º Anno - Nozze di pizzo

14º Anno - Nozze di avorio

15º Anno - Nozze di porcellana

20º Anno - Nozze di cristallo

25º Anno - Nozze di argento

30º Anno - Nozze di perle

35º Anno - Nozze di corallo

40º Anno - Nozze di rubino

45º Anno - Nozze di zaffiro

50º Anno - Nozze d'oro

55º Anno - Nozze di smeraldo

60º Anno - Nozze di diamante

70º Anno - Nozze di ferro

75º Anno - Nozze di platino

 
Author: Ira
 

martedì 16 settembre 2014

Tabella di conversione

Ho trovato sul web questa comodissima tabella di conversione!
Vi sara' capitato di leggere interessanti ricette e di non avere idea delle misure di conversione!

Eccole qui, da stampare e tenere nell'agenda di cucina

 
Author: Ira

lunedì 8 settembre 2014

Super Mario, super festa!


La mamma di Domenico ci teneva particolarmente alla festa per i sei anni e lui sentiva l'importanza di questo compleanno che ti fa diventare 'grande', insomma e' una tappa importante!!
Il suo eroe preferito e' Super Mario Bros e gli piace talmente tanto che tutti lo chiamano Super Dome! Quindi la richiesta e' stata per la realizzazione di una torta a tema, con cupcakes e biscottoni da regalare ai piccoli invitati come complemento.

Si parte dalla realizzazione di Super Mario, che richiede almeno un paio di giorni di asciugatura con tutto l'umido che c'e' nell'aria



a dire la verita' e' meglio mettergli il cappello......



la torta vera e' la base piu' grande, realizzata come sempre dalla Pasticceria Zilioli e si tratta di una base bianca con triplo strato di farcia alla crema di cioccolato....si sa, i bambini ne vanno matti!
Mentre il topper doveva essere necessariamente una base di polistirolo, perche' Domenico voleva conservarlo nella sua cameretta!


Le cupcakes sono bianche alle gocce di cioccolato


e i biscottoni sono di profumatissima frolla!

Io capito li per la festa giusto in tempo domenica pomeriggio (con mamma Alessandra abbiamo calcolato i tempi!) e mi fa molto piacere occuparmi dell'accensione delle candeline e del taglio della torta.
Alla fine sono rarissime le occasioni in cui riesco a partecipare alle feste per le quali ho decorato la torta, ovviamente! 

Ma per questa ci tenevo particolarmente e vedere l'espressione di stupore di tanti bambini e soprattutto del festeggiato e' la gioia piu' grande, e' sempre la molla che mi fa lavorare con divertimento:
chissa' che faccia fara', mi chiedo ogni volta!!!!

Domenico pare contento e i suoi amichetti pure, missione compiuta!!


auguri piccolo SUPER DOME!!!

Author: Ira




venerdì 5 settembre 2014

Adoro il cioccolato!

IL CIOCCOLATO FA BENE !!
 
E se parti da questo punto di vista, quando sei in giro in vacanza e noti una graziosa vetrina con questo cartello non puoi non fermarti!!
 

Geniale!
 
una dieta bilanciata e'
il cioccolato in entrambe le mani
 
 
Partendo da quel cartello allarghi la visuale sul resto della vetrina,
che pare una gioielleria per la bellezza dei prodotti!
Vaso di cioccolato e piccoli cioccolatini decorati,
 
 
 
tavolette con fiori e nocciole, come fossero dei quadri in miniatura!
 
Dietro questo posto ci deve essere una filosofia del gusto particolare....e te ne accorgi leggendo anche un altro cartello
 
 
 
Beh, per farla breve, sono a Zara (o meglio...ero), o Zadar, in Dalmazia Settentrionale, sempre piu' a sud, alla ricerca del sole, che raramente c'e' stato anche in questi posti durante questa pazza estate.
 
Ma passeggiare qui durante una mattina ha rinnovato
lo spirito, l'umore e il palato.
 
Decidiamo di entrare....o meglio, trascino dentro tutta la famiglia.
Oramai mi conoscono bene...e se a Saint Malo' lo scorso anno li ho reclutati dentro una biscuitier hanno capito che se ho bisogno di tirare su l'umore mi devono assecondare!


 
 
 
Ci accoglie Vitlov con un sorriso !!
 
 
Lui e' l'anima di questo posto e il produttore di cioccolato,
con il suo laboratorio vicino a Zara.

Qui si produce il Maraschino ed e' anche il cuore della sua squisita produzione.
Esporta i suoi prodotti anche nelle grandi citta' vicine e ha un'idea molto cosmopolita per portare in evidenza la sua piccola boutique,
partendo dall'attenzione per l'allestimento della vetrina.
 
Mentre mi racconta, tutti questi cioccolati pero' mi parlano e nel frattempo metto da parte tutto cio' che mi piacerebbe assaggiare e portare via
 
 


 
Non e' certo facile scegliere qui.....e se il cartello sopra dice che per una dieta bilanciata bisogna avere il cioccolato in entrambe le mani allora ci si fa meno problemi....siamo in 4, quindi 8 mani....e si portano via un po' di barrette!!
 

Lui invece ci regala questa scatolina 'porta gioielli'.....
non posso farvi vedere cosa c'era dentro....perche' non c'e' piu'!!!
 
 
ma era un'ottima selection...dovete credermi sulla parola!
 
 


 

Thanks Vitlov, see you during SIGEP maybe!
 
 
Grazie anche al sole di Zara.
 
Se vi capita di andare in Croazia non potete perdere questa citta' splendida e dedicare un po' di tempo per visitare l'organo marino.
Lasciatevi cullare dal suono melodico delle onde del mare.
 
Il progetto di quest'opera unica al mondo e' stato ideato dall'architetto Nikola Bašić, e si trova su un angolo della banchina che circonda il centro storico.
È formato da 35 canne d'organo di diversa inclinazione, forma e lunghezza che pescano nel tratto di mare antistante e terminano in corrispondenza di uno scalone di pietra che interrompe la continuità della banchina digradando verso l'acqua.
Grazie al moto ondoso dell'acqua marina queste canne producono suoni continuamente diversi, modulati secondo sette accordi e cinque tonalità.
 
Se poi capita davanti anche un veliero che agita le acque allora e' magia pura!
 
 
 
Ho trovato questo link che rende perfettamente l'idea
del suono dell'organo marino affianco ad un'altra grande opera in Zara,
il saluto al sole.
Quasi quasi bisognerebbe tornarci!!
 
 
 
Beh, vista cosi questa Croazia tra bora, grandine, pioggia...
e un po' di sole
 non e' stata cosi male nei momenti di quiete!!
 
 




 
 
Author: Ira
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

giovedì 4 settembre 2014

Prima Fase del CDIF !!


Evviva, la mia torta e' stata selezionata dalla giuria tecnica per il passaggio alla seconda fase del concorso del Cake design Italian Festival!!!
 
Il concorso prevede 3 fasi eliminatorie, due delle quali virtuali (si invia solo la foto della torta), 5 finalisti e 1 vincitore, che sara' decretato il 5 ottobre durante il festival.
138 erano le torte in concorso quest'anno, suddivise in 5 categorie:
 party, wedding, fashion, baby, flower.
 
Passano il turno 12 finalisti per categoria, 6 selezionati da una giuria tecnica e 6 da quella popolare con i voti decretati dai 'mi piace' ricevuti sulla pagina facebook. I selezionati per il passaggio alla seconda fase quest'anno sono stati 51, e io sono tra questi!!!
Sono molto felice, ma ora il gioco si fa duro.
La seconda fase prevede la realizzazione di una torta ispirata ad uno dei seguenti 4 grandi film:

Vacanze romane
Via col vento
The Millionaire
Moulin Rouge
 
Passeranno il turno solo in 5...e quei 5 dovranno realizzare una torta vera che sara' degustata da una giuria di cake designers esperti,
che decretera' il vincitore assoluto!
insomma mi serve un grosso in bocca al lupo!
 
Ma voi.....che film scegliereste?? 



Author, Ira