lunedì 30 settembre 2013

In fiera sposi a Villa Castelbarco


In collaborazione con la Pasticceria Zilioli di Pessano abbiamo realizzato una wedding cake che abbiamo esposto lo scorso week end allo stand del negozio Cose di Casa di Pessano con Bornago per la fiera sposidea di Villa Castelbarco!

Abbiamo scelto i toni del giallo per le rose e i petali e impreziosito con gioielli 'dolci' il piano centrale.... Trattandosi di un'esposizione in fiera ovviamente la torta e' una dummy, ossia decorata su base di polistirolo...ma ovviamente la fantasia di un bravo pasticcere come Andrea si puo' sbizzarrire per trasformarla in una torta vera!


 

A dir la verita' ci e' tornata voglia di nozze.....ma noi abbiamo gia' dato!!!
pero' qualcuno magari potrebbe scegliere una delle nostre creazioni per il grande giorno??

 
 

 

 


venerdì 27 settembre 2013

Inaugurazione spazio Cargo alla COIN

Ieri abbiamo festeggiato il compleanno di Silvia......con un bell'evento anche per l'albero di zucchero!!

Cargo Etc. ha inaugurato un nuovo spazio casalinghi al V piano della Coin di C.so Vercelli a Milano e noi abbiamo contribuito con l'esposizione di alcune creazioni in bianco e nero, per stare in tema con le alzate del marchio ASA.

 
Beh vedere i propri lavori esposti in uno spazio talmente bello e attrezzato con i migliori marchi e prodotti innovativi fa un certo effetto...

 

 
Abbiamo avuto anche il piacere di assistere alla presentazione del libro dello chef Antonino Cannavacciuolo.....e non poteva mancare uno scatto insieme!



ci siamo sentite un po'....basse!!


 

mercoledì 25 settembre 2013

Torte Spettacolari




Siamo in edicola su Torte Spettacolari per questo numero di inizio autunno con una torta per festeggiare un fidanzamento in famiglia o con gli amici!
Qui troverete tutti i passaggi per realizzarla, dal rivestimento alle rouches fino alla realizzazione dei fiori.

 



















I colori che  abbiamo scelto sono il verde e l'arancio in tutte le loro declinazioni fino al verde molto chiaro e l'albicocca. Ci sono sembrati i colori ideali, freschi e brillanti per festeggiare l'inizio di qualcosa di importante. La torta è accompagnata da cupcakes e da minicakes. queste ultime hanno funzione di segnaposto e possono essere potate a casa come ricordo dell'evento.




cupcakes

miniakes segnaposto

domenica 22 settembre 2013

L'Albero di zucchero per I Frutti dell'Albero

Questo mese abbiamo donato all'associazione I Frutti dell'Albero una torta per un evento che si è tenuto la sera del 14 settembre a Ferrara presso il palazzo Magnanini Roverella. Questa serata ha avuto come scopo la presentazione del progetto per la realizzazione di un Centro di Accoglienza per ragazzi con disabilità di tipo psico-fisico o ritardo intellettivo.Con questo galà di beneficenza si sono raccolti i fondi per questo progetto importante sia per le famiglie coinvolte che per la collettività.
L'Albero di Zucchero è stato felice di aver partecipato con una torta che rappresentava i colori e il logo dell'associazione.


Nell'insieme la torta rappresenta la natura con il cielo in alto e la terra nella fascia in basso.I fiori sono i ragazzi che fanno parte dei Frutti dell'albero.


 Per maggiori informazioni www.ifruttidellalbero.it

domenica 15 settembre 2013

Un fine vacanza in campagna ...... (seconda parte)


L'amore per la decorazione delle torte fa parte di una passione piu' grande, quella per la cucina in generale....e vacanza vuol dire anche dedicarsi a preparare qualcosa di buono e tradizionale.....
.......con calma.




La campagna dei nonni....e' in Sardegna, a due km dal mare,
ma pur sempre in campagna!
Abbiamo tanti dolci tradizionali...e uno di quelli che a me piace di più e' la riccottella....slurp!
La base del ripieno e' proprio la ricotta...sarda ovviamente!

Ecco gli ingredienti:



Per il ripieno

Ricotta 1kg - Zucchero 300gr - 2 limoni - Uva passa a occhio - 1 tuorlo - Una bustina di vanillina

Per la pasta

500gr  di farina 00 - 500gr di semola di grano duro rimacinata - Strutto 250gr- Acqua q.b. - Sale, un pizzico
Procediamo con la preparazione del ripieno:

Mescoliamo e ammorbidiamo della ricotta


aggiungiamo i limoni gratuggiati, lo zucchero e amalgamiamo tutto


aggiungiamo un uovo


e l'uva passa


mescoliamo bene e teniamo da parte in fresco.

Procediamo con la preparazione della pasta


aggiungiamo lo strutto alle due farine setacciate e miscelate


lavoriamo l'impasto amalgamando a mano


aggiungiamo l'acqua, quanto basta per ottenere un impasto che non appiccichi


lasciamolo riposare una mezz'ora


stendiamolo con un matterello e poi con una macchina per la pasta.....
(la nonna Barbara ha una splendida sfogliatrice, cosi il nostro lavoro e' facilissimo e molto veloce!!)


con una tagliabiscotti smerlettato creiamo la base


farciamola al centro con il composto di ricotta


e pian piano pizzichiamo la pasta, prendendo anche un pochino di ricotta


questo e' il lavoro forse piu' difficile, ma con un po' di pazienza riuscirete!




adagiamo le riccottelle su una placca da forno rivestita di carta forno
e inforniamo a 170gradi circa fino a che le riccottelle non saranno dorate!



Ne potete preparare in quantita' e tenerle nel congelatore gia' cotte.
Sono ottime con il caffe'.......ma mangiatene solo una per volta.....se ce la fate!!
Sapete che si fa in campagna mentre si aspetta che l'impasto riposi??
si raccolgono i fichi



si controllano i pomodori che seccano al sole con il sale sopra un tavolone di granito sardo.....
e si raccolgono un po' di verdure nell'orto.....
ma siccome le riccottelle sono per il caffe' del pomeriggio e ora e' mattino....
....non vuoi mica preparare uno spuntino salato di meta' mattina??



giovedì 12 settembre 2013

Un fine vacanza in campagna (prima parte)


Bellissimo il viaggio itinerante, ma chiudere le vacanze con un po’ di riposo in campagna con i nonni e’ perfetto!!
In campagna c’e’ sempre da lavorare, si sa….ma i ritmi sono rilassanti….e mentre si cammina ci si trova davanti un bel rovo di more.
La maggior parte dei frutti sono gia’ stati raccolti nei mesi precedenti, ma qualcuno si trova ancora!!

Cosi ci prepariamo un po’ di pancakes, li farciamo con una composta veloce di more e prepariamo una bella merenda sana!!
Ecco gli ingredienti:


Montiamo a neve gli albumi e sbattiamo un po’ i tuorli.
Mescoliamo insieme gli ingredienti asciutti e misceliamo il latte con l’olio.

Pian piano amalgamiamo tutti gli ingredienti liquidi a quelli asciutti e mescoliamo con uno sbattitore fino ad ottenere un composto liquido e senza grumi.





Ungiamo di olio un padellino antiaderente
e mettiamo circa un mestolo di composto.
Appena dorato giriamolo dall’altra parte.
Tagliamo in quarti un pancake e guarniamolo al centro con alcune more schiacciate con un po’ di zucchero e limone.
Decoriamo con qualche mora e una bella spolverata di zucchero a velo.
Ringraziamo i nostri amici in campagna per la fornitura della materie prime.....
Heidi per il latte....
Spennacchia per le uova.....

e Randinadu per il valido contributo.....

Se dovessero avanzare dei pancakes.....sono ottimi al mattino a colazione, riscaldati appena e spalmati con una buona crema gianduia, marmellata o miele!

buon appetito!!