Vi ricordate il post giugno, biscotti e peonie? Ora a disposizione la spiegazione passo passo per realizzare i biscotti con lo stecco e la scatolina. Tutto rigorosamente in pasta frolla!
BISCOTTI STECCO
1.
Ritagliamo dalla pasta frolla ben stesa una forma stilizzata della peonia
utilizzando come riferimento una forma in carta (ricalcata e ritagliata da un
disegno vostro o una stampa).
2. Infiliamo
uno stuzzicadente lungo nella parte bassa del fiore. Procediamo nello stesso
modo realizzando altri biscotti con la stessa forma o una differente, magari
più piccola. Inforniamo a 180° per 15 minuti circa. Lasciamo raffreddare.
3. A questo
punto ricaviamo, sempre con l’aiuto della forma in carta, una sagoma uguale con
la pasta di zucchero rosa e la incolliamo sopra ai biscotti con un leggerissimo
strato di ghiaccia reale.Con uno strumento appuntito tracciamo delle leggere
scanalature per definire meglio i petali.
4. Ripetiamo
l’operazione usando la pasta di zucchero verde per le foglie poste alla base dei
fiori.
5.Con un
colorante in polvere rosso spennelliamo a secco la parte bassa delle peonie
sfumandole a piacimento verso l’alto. Il biscotto peonia è pronto.
SCATOLINA PORTA BON BON
6.Ritagiamo
dalla pasta frolla due quadrati col tagliabiscotti e quattro rettangoli, due
dei quali più corti di 5mm, ma tutti della stessa altezza. Inforniamo a 180°
per 15 minuti circa e poi lasciamo raffreddare le forme.
7.Per
assemblarle usiamo della ghiaccia reale e iniziamo a incollare i due lati fra
di loro, posizionati sopra ad un biscotto quadrato (che farà da base)
8.Completiamo
con i restanti due lati.
9.
Ritagliamo con un tagliabiscotti un quadrato in pasta di zucchero rosa e
incolliamolo sul restante biscotto di forma quadra.
10.11.
Ricaviamo altri due quadrati più piccoli , uno rosa e uno bianco.
12. Incolliamoli uno sopra l’altro inclinandoli di 45°.
13.
Completiamo la decorazione del coperchio con delle palline bianche.
Ecco il nostro lavoro finito!
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