mercoledì 29 maggio 2013

Le girelle

Quando abbiamo pubblicato il post sul castello di Alice (Gli albori di un ramo dell'albero) vi abbiamo raccontato delle torri costruite con i rotoli....che poi possono diventare ottime girelle!

Ecco qui ricetta e procedimento!

Ingredienti

100 gr di zucchero (meglio se a velo)
125 gr di farina autolievitante
3 uova

Mescolate tutto molto bene fino a che otterete un composto liquido cosi



Versatelo al centro di una teglia da forno
che avrete precedentemente rivestito con la carta forno


e con l'aiuto di una spatola fate in modo di distribuire uniformemente l'impasto su tutta la teglia, facendo in modo di dargli una forma ben regolare.
Mettete a cuocere in forno ventilato per circa 7/8 minuti a 170 gradi


Questo deve essere il risultato una volta tolto dal forno,
quasi ancora bianco e morbido, facilmente arrotolabile


Quando sara' ancora leggermente tiepido, ma non freddo, spalmate sopra una crema a piacere...in questo caso era un ottimo avanzo di ganache al cioccolato!


Arrotolatelo ben stretto e chiudetelo all'interno
della stessa carta da forno utilizzata per la cottura



Sigillatelo ulteriormente con una carta stagnola
e tenete in frigorifero almeno un'ora prima di poterlo tagliare
o utilizzare per costruire delle torri da decorare con la pasta di zucchero
Buon appetito!!!




1 commento:

  1. Slurp!! Sono buonissime, io le ho assaggiate!
    Grazie per la ricetta!
    Elena

    RispondiElimina

moderazione commenti