lunedì 18 marzo 2013

VICTORIA SPONGE CAKE


Questa torta deve il suo nome alla Regina Vittoria che la preferiva ad altri dolci per il suo tè del pomeriggio. Può essere un’alternativa al pan di spagna ma, al contrario di quest’ultimo, avendo al suo interno una componente grassa che la rende morbida e umida, non richiede l’uso della bagna.
       Ingredienti (per tortiera da 20 cm)
v                      farina autolievitante 220gr
v                     zucchero 220gr
v                     burro (a temperatura ambiente) 220gr
v                    4 uova
v                   una bustina di aroma di vaniglia
v                   aggiungere due di cucchiai di latte se l'impasto risulta duro

      
Preparazione
                                                                                              

amalgama bene il burro con lo zucchero (1)    





 



 Prendi le uova e uniscile al composto poco alla volta 
aggiungendo un cucchiaio di farina dopo ciascun uovo (2)             

 


 





incorpora il resto della farina setacciata e l’aroma
di vaniglia al composto(3)

 



imburra e infarina una teglia (per avere un po’ di 
spessore si consiglia una teglia da 20 cm o meno
se volete una torta più bassa) (4)

 

 



versa il composto nella teglia e cuoci in forno a
180 gradi per circa 40-45 minuti per vedere se
è cotta fare sempre la prova stecchino!

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