martedì 5 marzo 2013

MUD CAKE


Letteralmente “torta di fango” è una torta di origine anglosassone, molto golosa per gli appassionati del cioccolato fondente. Rimane molto compatta e per questo si presta come base per comporre forme da decorare con pasta di zucchero. 

          Ingredienti (per tortiera da 22 cm)

v  Burro 250 gr
v  Cacao in polvere
30 gr
v  Cioccolato
fondente, 200 gr
v  Farina autolievitante
tipo 00, 220 gr (oppure 220 farina e 8 gr lievito in polvere)
v  Yogurt bianco magro
 100 ml
v  3 Uova
v  Vaniglia, 1 cucchiaino
v  Zucchero
250 gr

                     Preparazione
                         







Iniziate facendo fondere il cioccolato fondente a bagnomaria (1), 









quando sarà sciolto aggiungete il burro a pezzetti (2),




 






 la vaniglia, lo yogurt (3) e fate sciogliere il tutto.









 


Lasciate intiepidire il composto e trasferitelo in una
planetaria (o in una ciotola se a mano), aggiungete 
lo zucchero, le uova (4).





 

Infine unite la farina (5) e il cacao ben setacciati e 
mescolate bene per amalgamare il composto.









Imburrate e infarinate bene (o coprite con della carta da forno)
una tortiera e versateci l’impasto. Infornate quindi per 160°C 
(forno statico) per 60 minuti, trascorsi i quali verificherete
l’avvenuta cottura con uno stecchino.



La torta è squisita anche gustata da sola. Se volete arricchirla potete aggiungere delle farciture a piacimento con frutta (composta di lamponi per esempio) o ganache al cioccolato (se la volete proprio cioccolatosa!) oppure ammorbidine il gusto con crema chantilly.
Quando sarà raffreddata si potrà procedere con la decorazione sulla parte superiore rivestendola con pasta di zucchero.




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